2007年1月3日 星期三

ファイナルファンタジーXII

Final Fantasy XII人設是還可以的啦....不過你說世界觀是依照FFT的...?怎麼我完全感覺不到的?北天騎士團在哪?

故事方面,雖然我沒玩完整隻遊戲,但完全感覺不到是VAN 的成長故事(加上遊戲雜誌 第一期攻略就大大隻字告訴大家那海賊才是主角,那還有興致玩...笑),劇情實在是鬆散得要命,完全不是由FF VI 起著重故事的傳統,而且氣氛的營造也很行貨, 拜託,編劇的薪金比一段CG便宜得多啦,這種錢就不要省吧....

至於戰鬥方式是抄MMORPG ,不過這是家用遊戲而已,要模仿網上RPG的話為何不索性來個ONLINE + OFFLINE 版算,有點畫虎不成的感覺OTZ

還有....遊戲中到處是陷阱,特別是敵人配置上,例如一開始出城會有一隻一下扣你6000既怪物,如果你好奇心重走去打一下,那就會招來死亡。一開始...正常人都未熟習系統,心想打不嬴最多便逃走結果:主角打了一下,扣1...心想是不是屬性問題,於是第二位就用魔法‧那知..它一下6000...女的死了。
我當然即刻逃命啦,不過,MMORPG既情況,敵人是會追你,不像普通RPG 成功逃走到就一天光晒,於是個多小時沒SAVE既後果...
這種情況日後都經常出現,於是...戰鬥變成顫抖

之後打任務,我過到不少B級,完全沒難度,於是接了個A級打陸行鳥的任務,相信都不會難到過不了吧。當時我方大概Lv26,HP 約為1200。
見到它,它一下攻擊,2100
吓!!
(這就是我當時的感想).....十秒內全滅了,正方形公司你陰我呀?

...之後又有類似情況,那次我死了一位同伴,其餘2件重傷,但順利逃走...。正剛好逃出未打開MENU回復之際,隔離有隻冰精靈(ELEMENTAL) 等著我....(吐血
難度高一點不是問題,但也請不要太過份吧。難怪有玩家真的成隻FFXII扭斷....
仲有命令(ガンビット)煩到,還要是過少少故事又追加少少新命令,即是不可以一勞永逸(我係黎玩GAME 定俾GAME 玩架....)
例如某區域既敵人係火屬性居多啦,那我就SET 自己人用冰屬性;(睇完攻略/自己試均晒先知)或者知道那裡的敵人容易中STOP 之類時間停止攻擊,我又要SET下角色。
即係到一個區又要全部、6個人SET一次。

BOSS 戰當然都要啦,但戰鬥中又改不到(沒記錯應該),SQUARE你想我幫趁你們的攻略還是挑戰完RESET 再來一次~(如果是ONLINE GAME 的OFFLINE MODE,我會覺得幾理想)

LICENCE (學技能/ 裝備系統)又係多餘,要學了某技能才知道附近有甚麼新技能

問題:有邊位同學唔會睇攻略,真係乖乖追逐個試?
如果不看攻略,後果就是經常會開錯路(靠…早知行第二邊 )

你一早讓人知角色應該行甚麼路線,去想育成方向有甚麼問題=.=;

必殺技系統.....因為可以不斷按R2抽獎~,就有機會不停再出超必(6個角色,18次抽獎機會....必要時仲可以用道具回復)

基本上同YUNA 靠召喚獸削敵人HP一樣,道具回復的物量戰…

FF 說到底都是著重故事的RPG的先驅,希望下一集真的可以回歸原點吧。
張貼留言