2010年6月15日 星期二

強烈抗議郭劉麗影私吞$200與海鮮

194-09.jpg (600×800)


妙法寺陳呂重德紀念中學
09/10 年度第一百九十四號通告
「其他學習經歷」通知書

致新高中一年級家長/監護人:
為增強新高中學生的公民意識,關心身處香港的發展,本校特別為他們安排一個「為普選,撐政改」的活動。此活動將計算於學生新高中「其他學習經歷」的所需時數內,故務必出席
活動詳情:
(1) 活動名稱:為普選撐政改集會遊行
(2) 活動地點:銅鑼灣維園至 波斯富街
(3) 日 期:2010 年6 月19 日(星期六)
(4) 集合時間:下午3:00
(5) 集合地點:本校有蓋操場
(6) 解散時間:下午8:00
(7) 解散地點:天瑞邨商場
(8) 費 用:全免(校方將安排旅遊巴往返)
(9) 帶隊老師:校長、副校長及老師
(10) 備 註:a. 學生上身可穿著學校夏季運動服,下身可穿著牛仔褲
b. 學生宜帶備雨具、太陽帽
c. 歡迎家長出席是項活動
請簽署回條後,由 貴子弟於六月十七日(星期四)交回第一節監考老師,代轉給班主任為荷。此致

校長 郭劉麗影 啟
二零一零年六月十五日

本來好奇怪,睇上文,妙法寺陳呂重德紀念中學而家係正在考緊試,點解會仲有「通識科的學習經歷時數」?莫非打算計入下年既分數度?

但考慮到其實去撐政改既活動,唔係呢個兩舊水就係海鮮餐,點解唯獨陳呂重德紀念中學就只可以齋行呢?
大尉覺得,有機會係校方私吞左津貼!因此,我決定去信郭太,為莘莘學子討回公道!



敬啟者:

得悉 貴校在炎炎夏日,仍然不惜冒天下之大不韙,驅使高中一年級生於6月19日,前往維多利亞公園遊行撐政改,本人深表感動,不禁為你們仗義的行為喝一聲采!

再者,貴校體恤學生,不欲他們在烈日當空下曝曬數小時,故指令他們只需由維園遊行到波斯富街,路程只有450公尺,待警察點算人頭後,就當是撐完政改。姑勿論450公尺能否「增強新高中學生的公民意識,關心身處香港的發展」,單是這番愛子之心,已令本人慟哭流涕!今時今日,如此愛護學生,做到「幼吾幼以及人之幼」的學校,在香港還有幾多間!?

而且,貴校致家長的通告,也令人深切體會你們處處方便他人的貼心。通告上只有「本人同意敝子弟出席」一選項,根本不用家長操心煩惱要不要讓孩子出席活動,噢,這是多麼的令人窩心啊!

可惜美中不足的是,學生出席撐政改活動,卻沒有分毫油水。眼見坊間其他團體,參加者每每都有現金津貼,至不濟也有可口味美的海鮮餐,相比之下,貴校的活動便未免有點白璧之瑕了。

本人含淚勸告 貴校,為使活動盡善盡美,郭校長實不應將撐政改的油水全部獨吞,建議也酌量「還富於民」,有油水齊齊搵,方能締造更和諧的學習環境!

敬祝 
教安

此致
妙法寺陳呂重德紀念中學
郭劉麗影校長

熱烈擁戴共產黨屁眼的市民

2010年6月15日
張貼留言