2006年4月30日 星期日

アナザー ダブルゼータ(3)

壹ノ二、各自的思量

在馬沙離開後,哈曼‧嘉召喚了一個士官過來。
「哈曼大人看來精神安康・・・」

「客套話就不必了,我倒是想聽聽你的想法,古利明‧托特」
嘴角微揚的哈曼止住了那位叫作古利明的年青士官的奉承。

「可是說實在的,馬沙在現在這種時期歸還,的確是有點令人驚訝。哈曼大人,這樣子好嗎?」

「・・・如果連那傢伙一個人也處理不了,要復興新‧自護就只是癡人說夢罷了。再者既然美莉芭大人也希望如此的話,總不能視若無睹。」

看到哈曼的表情為之一變後,古利明回應說:
「如果是這樣的話,我便沒有插話的餘地了。・・・正因為這樣,我才會被召見的吧?」

古利明出乎意料的精明,令哈曼有點兒驚訝。
「不愧是古利明,那我也不多說了。這件事便交給你辦了,古利明‧托特,沒問題吧?」

「為了哈曼大人,我古利明‧托特就算粉身碎骨亦會盡忠達成任務!」

「我說過不要甚麼客套說話・・・」對於這種猶如演戲般沒趣的台詞,哈曼不禁浮出苦笑。

「對了,待會兒會舉行一個雲集高級士官的歡迎餐會,你也一起同席吧,知道沒有?」
拋下這句話,哈曼便緩緩步出大廳。
「深感惶恐,哈曼大人」

古利明‧托特深深的向那背影鞠躬。


在與哈曼交涉後,馬沙被帶到戰艦古華班內的私人房間,等候待會兒的餐會。

歇一口氣的馬沙,確認了在甘泉所得的情報正確無誤,對於亞布‧達比亞等人不容置疑的能力感到相當滿意。從剛才與哈曼會談之中,印證了馬沙(正確來說應該是正在潛伏的部下)事前所捕捉到的情報。

然而,當哈曼提到其中一支派遣到第一區的小隊跟奧干的旗艦亞加瑪正處於交戰狀態時,儘管馬沙外表上裝作平靜,但到底最終能否騙過那個哈曼,馬沙始終多少有點忐忑不安。現在的他,雖然祈望現在已經跟自己變成完全另一個世界的亞加瑪船員能夠平安無事,可是,

「任由隨波逐流吧・・・」

這種意念縈繞著他也是事實。而馬沙亦明白自己正逃避,不想去接受這這想法。

「甚麼時候也是如此呢,我・・・娜娜‧辛。如果是亞寶‧尼爾,不,如果是嘉美尤‧比達的話・・・」
對於那不經意吐出口的說話,馬沙不禁苦笑。
「又是娜娜嗎・・・我始終不能像亞爾黛茜亞般捨棄世界而活嗎・・・還不可以呢」

當沈溺在這種感慨時,那位叫作古利明‧托特的青年士官打斷了馬沙的思緒,敲門來通知他聚餐即將開始。

馬沙就如切斷了之前的迷茫般點一點頭,離開了房間。
張貼留言