2012年9月16日 星期日

益力多都算走私?

葉寶琳 :
同你講現實,你行動得一日,明天後天大後天水貨客仍然會在上水站排長龍,你有過百人,點解唔去爭取下香港有番自由行審批權?
同你講倫理,任何人都可以有佢的自主方法同權利去賺錢,沒有誰比誰高尚,你兇神惡煞趕人走,趕走一小班人卻輸掉港人素質,值得嗎?
香港人需要對準槍頭爭取自主:要有審批居港權的自主權,要有審批自由行數目的自主權,要有邊境和土地規劃的自主權;而不是大鱷唔打打蝦 

陳雲大師:
這些左膠,根本昧於時局:只要港人奮勇出手,政府就要善後補救。沒有這些勇猛行動,港共根本不會理會你。爭取審批權,我沒提過嗎?提過N次了,有效嗎?去哪裡抗議啊?如果不是用街頭抗議,用公共秩序為後盾,向政府施加壓力,港共怎會理睬你啊?
至於那些大陸水貨客,他們是犯法的走私漏稅者,觸犯國家法律,左膠居然要包庇他們?驅趕滋擾香港公共秩序和社會民生的犯法走私客,竟然是輸掉港人質素?難道任由走私客推撞、霸佔公共空間而不作聲,就是高質素的香港人嗎?告訴你,那是任人魚肉的懦夫!你們左膠要做懦夫,請便,但請你們不要再大放厥詞,迷惑香港人!


首先我必須強調的是:在港走私水貨並非犯法。如果他們沒阻街/在公眾地方交易的話,食環都拉不到。
他們頂多只是觸犯國內的法律,所以,他們在香港是無罪的。
既然陳雲大師的城邦論口口聲聲極力反對港人介入大陸事務,以防國內大條道理介入香港,我們就沒理由就他們在大陸的事說三道四。

昨天的光復上水(數小時)行動,當然只是一個表態。葉寶琳覺得這種兇人的抗爭不合理,因為雖然上貨客有阻礙港人生活,但他們在香港所做的都是合法,那麼相對起來那抗爭就不對稱了。(而且抗爭焦點不對)

當然,大師應該會覺得昨天追擊水貨客,害他遺棄約5,000支益力多落荒而逃的行徑才是高質素的香港人所為。

水客帶貨回大陸,對香港整體的益處,跟對上水區居民帶來的不便相比,究竟誰高誰低?應以增加GDP為重、還是讓上水居民安寧生活重要?這都是難以定論的。再者,「驅趕滋擾香港公共秩序和社會民生的犯法走私客」,並不是由市民負責做的。不然你示威到一天,撐不了十日。

唯一可以肯定的是,水貨客跟示威者都沒甚麼質素。
最後,不要每次都說「XXX被一下KO」,感覺很自慰。
張貼留言