2013年7月4日 星期四

上網的代價

好久好久好久沒打笨蛋日常了。理由很單純,我的生活很枯燥(大默)。
不用妄想了,這一篇也沒有趣多少。

我大概打破了人類最頻密購買Router的紀錄了。
5 月下旬的那一場黑雨+雷暴,一口氣燒掉了我的Modem、Router和Lan卡。
沒法子,只要全部都再買過。Modem是網上行提供的不用錢,Router就用$200重買了個一樣的TP-LINK的,外加$80再買一個外置USB的Lan卡。

然後6月初那一輪風雨,又來燒了。(順帶一提,那一晚的晚會也讓我手機壞了)
這次Modem和Lan卡貌似沒事,而但保險起見還是再買一個新的。而且再用$250多買一個防雷拖板。

(小計:$200+$80+$200+$80+$250=$810)

嗯,然後,如同大家所想的,6月下旬,就再問題了。
雖然可以連線,但就不能使用Wifi。用不了Wifi 那我買Router幹嗎呢。

本來一個月壞三個Router是不被容許的,但姑念很有創意,就先拿去電腦舖看看。要我再買一個我是不肯的了,所以電腦維修和TP-LINK也推說不知道,依著他們建議的方法試,也只是出現「網絡卡沒有正確IP」、而直接從Modem連線倒是沒問題,那問題肯定是出在Router上面沒錯了。

於是,我最後還是敗下去了。$150的ASUS。我沒笨到還再買之前那款。目前看起來還沒出亂子,總算是告一段落了吧。

總計:$960

為了上網,我花了差不多半部電腦的錢,比被強姦還痛苦,
因為,過程全都是我主動掏腰包。
張貼留言