2013年10月25日 星期五

再為左膠辯護

其實不太想特地寫這篇文,一來信者恆信,二來駁得贏他們也會再者別的出來插你,三來也太遲了。不過就當作是一個紀錄留底。

1 遊行分散了市民力量,安排令市民混亂
遊行有遊行的好處,可以沿途吸引其他人的關注,而且他們目的地也是去政總集會吧。
最重要的是,市民會自行選擇,你不比他們聰明。至於會否混亂...只要你看得懂流程表,應該不成問題。

FACT:本土派在今年六四時,鼓吹市民參與尖沙咀六四晚會,分散了市民力量。

2 左膠騎劫了集會
我不知道原來交給參加者決定去向都叫騎劫。
回另文左膠騎劫了甚麼

FACT:星期日有人搶咪舞旗,本土派默不作聲。

3 主體應該是港視員工
如果今次是工會運動,那你是對的。
但今次發牌事件只是HKTV員工的事嗎?其他沒電視看的市民呢?對黑箱作業看不過眼的人呢?
這場運動並不是一場勞資糾紛,而是關係到全港市民。既然如此,就沒理由只能由HKTV員工帶領運動。

FACT:星期二,人民力量發起包圍政總行動,本土派默不作聲。

4 運動目標應該單一化
今次發牌事件中,港視因為他們自己的考量,只要求發牌。
但「有人認為這是行政會議的制度出了問題,他實在看不下去了。有人覺得大氣電波是全民公產,他不能沒有說話的權利。有人討厭TVB的霸道無聊,ATV的庸碌無為,他很希望見到更多有趣的選擇。有人身在影視產業,他想替自己多謀一條出路,最起碼還他多少未來議價的機會。有人覺得這是另一次高舉「香港主體性」,打倒中共派港專員梁振英的機會,所以必須帶着「獅虎旗」到場揮揚。最後,或者還有人只是看了第一集《警界線》,實在不忍這部劇集無疾而終,所以他也來到添馬艦政府總部。

於是加起來便有這十二萬人的集會。」(梁文道)

FACT:後來王維基表示「這是一件全香港的事,任何人及政黨也可以做任何事去維護香港的核心價值」,這班人立即180度轉軚,無視前一天才說過一定要去政治化的「堅定立場」(例如黃洋達立即說「一定要政治化」)。(Brandon Yau)

5 非法籌款
嗯,這個跟建制派炮打林老師講粗口一樣。


其實,要正式向社署申請籌款,需要在活動舉行前三星期申請(如果在10月15日政府公佈那天就去申請籌款,那11月6日就可以去募捐了...),大家請不要活在雲端,以為是邦民負責批核的好嗎

重點其實是市民能否認出那是真正的團體(不是冒名),以及是否相信他們不會把錢私吞。

FACT:其實,每年六四、七一,不少團體也會非法籌款,例如學民、甚至在碼頭罷工時的民主黨、公民黨、民協、街工等,不過本土派當時不知何故一點都不正義,實在令我感到氣憤。

6 籌款箱冒充HKTV斂財

不說了,看圖。


我深信,一個擁有正常智力的人,都不會誤以為這籌款箱是屬於HKTV。
當然,你有心要砌人就另計。

好吧,也許這只是我的主觀看法,被騙的人麻煩報一下,自稱「我分辨不到,不小心把它當作了是HKTV 箱」,好等我更了解你的認知能力。


對了,利申,我過去兩屆都投公民黨、自認亦算中間傾右。
張貼留言