2007年3月8日 星期四

狗型人格

自我型 Individualist

曾否有人跟你説,你有藝術家的脾氣?這個自我型就正正是藝術家的性格-多愁善感及想像力豐富,會常沉醉於自己的想像世界裡。另一方面,由於你是感情主導的人,有些工作你唔"LIKE"就可能會唔做架啦,不會考慮責任的問題。

就算不考慮責任問題,都要考慮薪水問題吧....。出來社會工作又怎能這麼如意,我都想~

嫉妒、比較
自我型的你們其實都有點「藝術家脾氣」,對吧!自憐、覺得自己與其 他人不一樣、喜歡沉醉於自己的想象世界>>很多時,第四型的表現會比較抽離,都是因為跟身邊人比較,覺得自己不同,其他人不會明白,又覺得其 他人都擁有很多你們沒有的東西,所以在現實的社交圈子裡很難得到滿足。

呀...我是覺得我想的東西他們不懂而已

自我沉醉、自憐
由於從現實生活中得不到滿足,自我型的朋友都會在幻想裡建構自己的世界,製造一些moody的環境,好讓自己的情緒得以發洩出來。不過,這樣一來,自我型的人都顯得比較情緒化,令其他人更不能明白你們,更孤立起來。所以你們要小心,不要讓自己過份脫節啊!

那是我這幾年也不斷想改進的課題....

心情highhigh時
自我型的朋友很敏感,與人相處很多時靠直覺,因為他們 對自己、朋友及環境的需要及變化都很敏感!他們很喜歡獨處呢,因為他們很享受不斷內省,認識自己,尋找自我。曾聽有人説:「不懂獨處的人,不會懂得與人相 處」,正正反映這種性格的表現。他們既能專注自己,也懂得尊重別人的特質和看法。

我太愛獨處,不,是不到我選擇才對

情緒downdown時
很容易,自我型的人會把自己在社交圈子中抽離,因為他們覺得自己跟別人不一樣,其他人不能體會他們的處境及心情。所以他們會沉醉之自己的想像世界裡,不願意打開自己。因此,他們可能會變得任性、傲慢、離群。

我承認....

朋友看你是
「好有藝術天份」、「好特別」、「情緒化」、「唔知諗緊咩>」

那可不止是藝術天份XDDD

提升有時努力努力
走向「一仔」,変得冷靜而較為理性,做事有原則,而不會太感情用事。

後退有時注意注意
會跌「二仔」,會變得很任性,一意孤行,佔有慾強,而且行為反覆無常。

其實嘛...不用這狗型人格測試,我早就了解自己性格啦啦啦

為什麼自己的事自己還不懂,要靠幾十條問題的測驗!?

,是甚麼型也好,我就是我。

張貼留言