2012年12月25日 星期二

北韓處死自稱聖誕老人

收到握手劵兒童的笑臉(圖/朝鮮中央電視台)
  北韓國營電視台報導,表示拘捕一名自稱「聖誕老人」的86歲男子,並預定於翌日處刑。

  據朝鮮中央電視台報導,軍方於12月24日晚上,於平安北道東倉里逮捕一名芬蘭人。由於東倉里是發射名為「人造衛星」的長程彈道飛彈的所在地,被認定為芬蘭間諜拘捕。

  同節目並發放了處刑影片,影片長約三分鐘,畫面可見一名被蒙頭男子和二頭糜鹿被綁在柱上,用火活活燒死

  雖然北韓亦有聖誕節由聖誕老人向兒童派禮物的風俗,但由於該國一向向國民灌輸「真正的聖誕老人是金正恩總書記」,故此過往一直不批准世界聖誕老人協會闖入北韓領空。而電視台亦詳細報導了今年金正恩總書記向派發「金正恩握手券」作聖誕老人時,收到握手劵兒童的笑臉。

  對於有聖誕老人被處刑,世界聖誕老人協會(WSA)向北韓提出強烈譴責,並要求交還遺體,但北韓外務省發言人拒絕回應。
張貼留言