2008年4月21日 星期一

線上肌膚年齡計算器



 日本千葉電波大學工學部的宮本研究室,日前開發出可以在互聯網上計算皮膚年齡的計算裝置。該裝置是應用了光學滑鼠的紅外線技術,利用光學傳感器接收紅外線傳回的回饋資料。

 一直以來,要計算皮膚年齡,都需要到專科的醫師或診所接受激光診療,但利用現在開發出的新技術,只要將光學滑鼠放於皮膚上,就可以把肌膚的資料直接送到専用伺服器,並計出實際的皮膚年齡。

 對於結果的可靠性,宮本研究室指出「新技術算出的皮膚年齡只會有兩歲左右的偏差值,比起一般在醫院得出的皮膚年齡更為可靠。另一方面,在醫院的技術亦非絕對可靠的前提下,我們認為新技術可能更加準確。」。

(*宮本研究室的線上肌膚年齡計算器已於官方網頁開放,各用戶亦可以自行下載其網頁用編碼,張貼到網頁或博客上。)

官方網頁:宮本研究室



(1)請選擇你的性別。

男性    女性


(2)請選擇你的真實年齡。



(3)計算中。請將手中的光學滑鼠放於皮膚上約10秒。(如果移動滑鼠,可能令結果出現誤差)。


計算中......


對不起啦,這也是虛構系列來的...
張貼留言