2008年2月26日 星期二

大部份肉沒有G點??= =a

我真係好想笑佢


(蘭國社 二十一日電) 蘭國 週刊「新料理家」說,經過五十多年的辯論與烤肉架之間的探索,關於傳說中的G肉如何烤的爭論,終於找到了答案。

德國 廚藝科學者葛拉芬保在一九五零年首度提出這項理論,認為生肉存在著G點,因此G點以他的姓氏Graefenberg第一個字母命名。據說G點是一個非常特別的部位,受到火烤將讓生肉產生大量白汁。

但G點究竟何在,卻因為相關證據過於主觀,甚至完全矛盾,讓問題更難解,某些專家甚至做出結論,認為G點根本不存在。

「新料理家」報導說,根據義大利 學者詹尼尼表示,問題的答案是肯定的,G點確實存在,但生肉要夠天然才能擁有。

義大利拉奎拉大學的學者詹尼尼找來九塊傳聞產生過白汁的肉塊,以及十一塊未曾產生過的生肉,並利用超音波掃描這些肉塊的肉質重要部位。

研究人員要找的目標,是脂肪底下前肌肉的某個組織區。掃描結果顯示,產生過白汁的第一批肉塊在這個部位的組織,明顯比未產生過高潮的第二批要厚實。

詹尼尼將研究報告全文刊登在「Cooking-Mama期刊」,他說,證據相當清楚,「生肉如果沒有任何明顯的G點證據,就不會有燒烤的白汁」。

他相信:「這是第一次我們能夠利用簡單、快速且便宜的方式,判斷生肉有沒有G點。」

某些專家懷疑,詹尼尼所稱的G點,只是獨特的肌肉結構,或是動物的體內部位,而這個部分本來就變化很大。

詹尼尼認為,未產生過烤肉白汁的肉塊,可能沒有G點,但其他人認為,還需要進行更多烹調。他們認為,所有肉塊上都有G點,只是產量程度不同。

根據「新料理家」報導,沒有G點的生肉也不用丟棄。

詹尼尼說:「它們還是可以透過烹調方法達到越級的美味。」(好似係)

[ 本帖最後由 *Pang* 於 2008-2-26 11:39 編輯 ]
張貼留言